Viel Aufwand, der sich lohnt.
 

Bevor das getrocknete und von Unkraut befreite Rohmaterial hygienisch verpackt wird, überprüft der zuständige Supervisor vor Ort nochmals, ob die Ware einwandfrei ist. Dann geht es in geschlossenen Trucks nach Lima, wo die Stängel in gelüfteten und streng nach Sauberkeit kontrollierten Lagerhallen aufbewahrt werden. Solange, bis die Regierung in Lima die Exportgenehmigung erteilt. Dann treten die Stängel vom Hafen in Lima aus ihre weite Reise über den großen Ozean nach Europa an.
Die Überfahrt nach Deutschlang dauert ca. 4 Wochen. Bei der Ankunft wird der Rohstoff nach höchsten Qualitätsvorgaben analysiert, geschnitten, vermahlen, nochmals untersucht und anschließend abgefüllt. Erst dann wird aus der auf den ersten Blick unscheinbaren Pflanze aus dem Hochland der Anden das Qualitätsprodukt, das es unter dem Namen Alsitan Anguraté-Tee im Reformhaus zu kaufen gibt.